Бизнес цитата: Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.
19 Июля

Стальные задвижки. Виды, устройство, характеристики, применение

Задвижка – основной инструмент трубопровода, который способен перекрыть поток вещества. Разновидностей данного устройства на рынке трубопроводной арматуры много. Одни предназначены для коммунальщиков, другие – для газовиков и нефтяников. Третьи это прерогатива проектных организаций

Что необходимо посчитать, чтобы сделать выбор?

  •                     какие виды задвижек бывают;
  •                     в каких рабочих средах допускается их эксплуатировать;
Читать далее
34
19 Июля

Газопроводная арматура. Виды, характеристики

Газопроводная арматура подразделяется на четыре типа:

  1. Запорная (кран,вентиль.задвижка)

  2. Регулирующая арматура –предназначены для изменения и поддержания в газопроводе определенного давления и расхода.

           Они представляют собой дроссельные исполнительные механизмы с    пневматическим мембранным приводом.В зависимости от пропускной способности,величины начального и конечного давлений места установки и назначения регуляторы отличаются конструктивным исполнением, формой и размерами.

Читать далее
9
19 Июля

Запорная арматура для газораспределительных сетей

Трубопроводная арматура для газораспределительных сетей

Промышленная трубопроводная арматура — устройства, устанавливаемые на трубопроводах, агрегатах, сосудах и предназначенные для управления (отключения, регулирования, сброса, распределения, смешивания, фазораспределения) потоками рабочих сред (газообразной, жидкой, газожидкостной, порошкообразной, суспензии и т.п.) путем изменения площади проходного сечения.

Существует ряд государственных стандартов, регламентирующих требования, предъявляемые к трубопроводной арматуре. В частности, основные параметры кранов необходимо смотреть по ГОСТ 21345-2005.

Читать далее
7
19 Июля

Классификация запорной арматуры

Устройства, устанавливаемые на трубопроводах, называются трубопроводной арматурой, предназначены для разнообразных целей – управление, регулировка, защита, контроль и множество других функций. Для более понятного обозначения, трубопроводная и запорная арматура была классифицирована  как единицы по разделам для уточнения эксплуатационных свойств, функций и назначения. Стандарт  определений и терминов по трубопроводной арматуре - ГОСТ 24856-2014 был принят 30 мая 2014г. В его согласовании и утверждении приняли Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Узбекистан и Украина.

Читать далее
7
17 Июля

Производство и изготовление гнутых отводов

Отводы гнутые

В категории фасонных деталей трубопроводов для изменения направления рабочей среды отводы гнутые используются во всех видах промышленности, и изготавливаются из любых сталей. Угол изгиба не фиксированный, варьируется от 2° до 180°, по краям отвод имеет прямые участки.

Какие отводы называются гнутыми?

Отводы подразделяются на крутоизогнутые, секционные, сварные и гнутые по радиусу изгиба, способу изготовления и конструкционным особенностям. В категорию гнутые отводы входят фитинги, удовлетворяющие следующим требованиям:

Читать далее
16